Венское тесто. |
5 яиц,
2 стакана сахара
0,5 литра молока
30 грамм дрожжей
300 грамм маргарина
½ ч. ложки соли
7-8 стаканов муки
Настоять дрожжи , вылить в них молоко, яйца взбить с сахаром и смешать с молоком. Все это поставить на 10 часов. Затем добавить 4 стакана муки , растопленный маргарин, дать постоять 1-1,5 часа, добавить остальную муку. Дать подняться, и выпекать.
Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи
Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович
Часть 46 - Венское тесто
Часть 47 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 48 - Кулич с апельсиновым ароматом
Рубрики: | пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |