-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Хе из кальмара.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

701522_40989-300x0 (500x300, 26Kb)

Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же!

Кальмар — 500 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Кунжут — 1 ч. л.

Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Рецепт "Хе из кальмара":
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. 

Охлажденные кальмары порезать соломкой
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр 

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.

Чеснок — 3 зуб.

701522_40989-300x0 (500x300, 26Kb)

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/":
Часть 1 - Капуста по-корейски.
Часть 2 - Салат из соевой спаржи.
...
Часть 10 - Помидоры по-корейски быстро,вкусно.
Часть 11 - Кимчи или Чимчи (корейская кухня).
Часть 12 - Хе из кальмара.
Часть 13 - Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно,сытно и не слишком экзотично!
Часть 14 - Свекла и морковь по-корейски.
...
Часть 18 - Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом.
Часть 19 - "Ребро Адама" или мясо по-тайски.
Часть 20 - Баклажаны по корейски на зиму и не только.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку