Блинные конвертики с горбушей! И самые простые рецепты на Великий пост! |
Очень вкусные блинчики получились, причем на воде!!!))))
Начинка проста! Обжарила мелконарезанный репчатый лук на раст. масле, потом добавила к лучку размороженные кусочки филе горбуши + соль, свежемолотый чёрный перец и обжарила до готовности рыбки (минут 5).
Блины, примерно, делала так:
4яйца (у меня были маленькие, а так 2-3) + 1ч.л.соли + 10ч.л. сахара, перемешала венчиком, добавила 7ст.л. муки, еще перемешала, добавила постепенно воды около 2 стаканов (смотреть по консистенции теста, можно добавить еще муки или воды) и еще в конце добавила раст. масла (ливанула, так сказать, не глядя, около 0,5ст., наверно))) ). Дала тесту постоять около часа. В разогретую сковородку налила пару ст.л. раст.масла для первого блина, остальные жарила на сухой сковороде (снимались и переворачивались нормально - хотя я, честно говоря, всегда в этом методе сомневалась, но знала, что многие так делают, и вот решилась - всё ОК))) ). Блинчики, после снятия со сковороды (они должны быть бледными), смазывала сливочным маслом. Потом завернуть в блинчики начинку и обжарить на раст. масле на небольшом огне, доведя до румяности.
http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/809419/?page=14
Для многих из нас наступление Великого Поста -повод с серьезностью пересмотреть свое отношение к себе, к окружающим и конечно к своему питанию. Такое словосочетание, как постная еда, вызывает ассоциацию с однообразной и скудной пищей, так и со всевозможными заменителями мяса и животных жиров. Не нужно считать, что пища приготовленная без мяса, масла и молока, пуста и не насыщает. Есть множество рецептов постных блюд вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post315992020/, которые можно взять на заметку в эти особенные дни. И как известно, такая еда будет вам только на пользу.
В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!
Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.
Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Серия сообщений "великий пост-рецепты постных блюд":
Часть 1 - Постимся постом приятным-картофельные котлеты
Часть 2 - Чесночные лепешки с укропом и хлеб
...
Часть 5 - Картофельно-гречневые котлетки в пост.
Часть 6 - Постный борщ.
Часть 7 - Блинные конвертики с горбушей! И самые простые рецепты на Великий пост!
Часть 8 - Как испечь постный пирог "Луковник"?
Часть 9 - Образец меню на Великий пост от Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря.
...
Часть 18 - Салат "Айсберг" с печенью трески и кунжутом. Уха красная с шафраном. Картошка с капустой и грибами.
Часть 19 - Салат мгновенный постный Простейший и Вкуснейший.
Часть 20 - Постное блюдо Картофельники.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |