Булочки с ветчиной и сыром. |
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!
Мука пшеничная (в тесто - 200 г; для подпыла - 20г) — 220 г
Вода (в тесто) — 50 мл
Молоко (в тесто) — 50 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 3 г
Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г
Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г
Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сметана (в начинку) — 6 ч. л.
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут. |
Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
Делю тесто на 6 равных частей. |
Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15. |
В это время режу на ломтики сыр и ветчину. |
Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал. |
На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон. |
Сначала начинку закрываю крайней левой полоской. |
Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото. |
Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото. |
И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки. |
Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки. |
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
Смазываю булочки взбитым яйцом. |
Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр. |
Посыпаю булочки сыром. |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |