-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Булочки с ветчиной и сыром.

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная 0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

543424_78959nothumb500 (500x379, 81Kb)

Мука пшеничная (в тесто - 200 г; для подпыла - 20г) — 220 г

Вода (в тесто) — 50 мл

Молоко (в тесто) — 50 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт

Масло сливочное (в тесто) — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 20 г

Соль (в тесто) — 3 г

Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г

Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г

Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Сметана (в начинку) — 6 ч. л.

Рецепт "Булочки с ветчиной и сыром":
Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Делю тесто на 6 равных частей.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Смазываю булочки взбитым яйцом.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Посыпаю булочки сыром.

 

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!
 

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Рубрики:  выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку