-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Борщ украинский с пампушками.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим




Ингредиенты:
»

свинина - 600 г
»

свекла - 1 шт.
»

капуста - 700-800 г
»

картофель - 3 шт.
»

морковь - 1 шт.
»

сало шпик - 50 г
»

лук репчатый - 1 шт.
»

соль - по вкусу
»

уксус - 1 ст.л.
»

мука - 400 г
»

молоко - 250 г
»

растительное масло - 50 мл
»

дрожжи - сухие 8 г
»

сахар - 2 ст.л.
»

чеснок - 1 - 2 зубчика
»

петрушка - 5 веточек
»

сметана - 250 г

Что делать:
Мясо промыть. Залить водой, дать закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.
Овощи очистить и промыть. Сало нарезать маленькими кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.
Разогреть сковороду, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу. Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.
Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.
Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  а что на первое

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 23:51 (ссылка)
Отличный рецептик! Очень вкусный борщ украинский
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку