Бабушкины чебуреки. |
На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек). Половину лука натереть на крупной терке,а вторую половину нарезать мелким кубиком.В фарш если мясо постное добавить немного подсолнечного масла или бараньего жира. Тесто раскатать тонкими лепешками мм 2-3. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!
Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,булочки ":беляши,самса,булочкиЧасть 1 - Самса
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 3 - Бабушкины чебуреки
Часть 4 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 5 - " Самса" все давно придумано
...
Часть 14 - Рассыпчатые пирожки
Часть 15 - Пирожки с печенью и капустой
Часть 16 - Нетрезвая тётка "Баба Ромовая "
Серия сообщений "чебуреки,беляши, самса":
Часть 1 - Вкуснейшие крымские чебуреки -чир чир -БОМБА!!! Просто снесло крышу.
Часть 2 - Манты.Лучшая инструкция по приготовлению.
...
Часть 13 - Рецепт пышных беляшей.
Часть 14 - Вареники с мясом из заварного теста на белках.
Часть 15 - Бабушкины чебуреки.
Часть 16 - Еще один рецепт вкусных беляшей.
Часть 17 - Крымские чебуреки.
...
Часть 44 - Чебуреки с мясом по - татарски.
Часть 45 - Чебуреки из заварного теста и чебуреки по старинному рецепту.
Часть 46 - Чебуреки домашние. Вкусная минутка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |