Цитата сообщения EIVA26
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking»
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
![](//s53.radikal.ru/i139/1309/9b/e0e9dbe054a7.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i601/1309/de/35f4ac83b360.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i143/1309/ab/d21d15d91d76.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i709/1309/f6/4aea906061e0.jpg)
![](//i031.radikal.ru/1309/d3/3fccfcbfb912.jpg)
![](//s43.radikal.ru/i101/1309/65/528a0991829b.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i706/1309/ad/3d367bd3e692.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i712/1309/a0/30cbe8fc93c4.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i510/1309/86/c971e8e2b8b0.jpg)
Bon Appetit!
http://hellokitchen.ru/941/hungarian-goulash/