Сербский хлеб. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74301/
Автор: Esenija
Попробуйте еще один рецептик! За рецепт спасибо большое Розе!
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. |
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. |
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы. |
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин. |
И укладываем в нахлест в форму. |
Вот так надо все лепешки уложить по кругу. |
Даем постоять 20 минут. |
Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком. |
Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного! |
Еле успела сфотать в разрезе. |
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |