-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74745/ 

Автор:  

Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.  

 

Рецепт "Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа":
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки,
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты 100г пшеничной цельнозерновой муки,
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты И 150г ржаной муки.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты К муке добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты 320мл теплой воды смешать с 50г оливкового масла.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты И влить эту смесь в муку.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Тесто немного размешать ложкой.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты А затем добавить еще 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой муки и замесить руками тесто.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Получится очень липкое тесто, муку больше не добавляем! Тесто выложить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой, сверху укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Через час тесто заметно увеличилось в объеме (я сразу включаю духовку, чтобы она прогрелась).
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой ИЛИ смазанный растительным маслом, и приступить к формовке хлеба.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Руками сформовать лепешку, смазать ее 1 ст. л. оливкового масла (сверху можно посыпать семенами льна или тмином) и свернуть в рулет. Работать надо быстро, тесто очень липкое. Можно просто сформовать из теста колобок и выложить его в форму с пекарской бумагой.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Сформованный хлеб выложить на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать пшеничной цельнозерновой мукой или семенами льна, кунжутом. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Через 30 мин. острым ножом сделать надрезы на хлебе и поставить в заранее разогретую духовку - темп. 190 град. С примерно на 40-45 мин.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Готовый хлеб положить на решетку до полного остывания.
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Хлебушек в разрезе.
Приятного аппетита!!! Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного хлеба!
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на обычную, а также добавить в тесто 2 ст. л. любых отрубей  


 

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку