Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусный и красивый по форме хлеб в виде розы с начинкой из феты, рекомендую....
450 гр. муки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
250 мл. молока и воды, половина на половину
1,5 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 гр. растопленного сливочного масла / маргарина
50 мл. растительного масла
70 гр. сливочного масла / маргарина
для начинки:
фета - 300 гр. (если нет феты, можно сделать начинку из сыра, жареного мяса, ветчины, сыра филадельфия, творога и так далее)
1.Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать, оставить на некоторое время в теплом месте.
2.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
3.Добавить в муку дрожжи, растительное, сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме
4.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (12 см.) .Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и склеить концы.
5.Растопить 70 гр. сливочного масла и окунуть каждый квадратик в масло.6.Форму смазать растительным маслом.
7.Выкладываем квадратики. Первый квадратик закрутить, это будет центр, затем вокруг него выкладываем другие квадратики с начинкой, формируем розу.
Выпекаем при t 180* 45 минут.
cлова и фото автора
источник