-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Рыбный торт,с овощами и черносливом!Это красиво,это вкусно!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

 

Ей Богу так красиво не могла оставить и любоваться втихушку 

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – рыбный торт с овощами и черносливом.

Рыбный торт с овощами

Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.

Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Нужны такие продукты:

Продукты для рыбного торта

  • филе любой рыбы – 600-700 г;
  • три средних морковки;
  • две средних луковицы;
  • 100 г чернослива (горсть);
  • хороший пучок укропа;
  • 300 мл молока (чуть больше стакана);
  • два яйца;
  • столовая ложка желатина с небольшой горкой;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • для украшения – майонез, несколько помидорков черри.

Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!

Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.

Как можно тоньше

Остальную натираю на терке.

На крупной терке

Лучок нарезал мелкими кубиками.

Лук для рыбного торта

Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

Нарезаю полосками филе

Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

Нарезка чернослива

Измельчаю укропчик.

Рублю укроп

Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.

Форма для кексов

Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

Первый слой морковки

Дальше – слой рыбы.

Слой рыбы

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.

Посыпаю желатином

Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

Слой чернослива

Дальше – слой лука.

Слой лука

Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

Утрамбовываю

Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.

Разбиваю два яйца

Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.

Добавляю молоко

Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

Заливка должна доходить до морковки

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

Стал вынимать из духовки, и тут случилась БЯКА – выпала форма у меня из рук и половина торта рассыпалась и разлетелась по кухне...

Попугай с хомяком – постоянные зрители, застыли в ожидании моей бурной реакции. Но, военная выдержка помогла мне справиться с эмоциями, лексикон попки так и не пополнился трехэтажными выражениями, а он, паразит так этого ждал…

Ну что же, пришлось драить плиту и идти снова в магазин. Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».

Поэтому, дорогие читатели, заключительные фото – это уже вторая попытка, так сказать «ремикс» рыбного торта.

После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.

Аккуратно снял пергамент

Снимаю бумагу

и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.

Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…

Готовый торт с рыбой

Рыбный торт в разрезе

Вот так я делал это блюдо. С рыбой могу предложить еще слоеный пирог со щукой, кстати, слоеное тесто для него тоже сам делал.

Серия сообщений " Закусочные торты: овощные,рыбные ,мясные":
овощные,рыбные,мясные,
Часть 1 - Баклажанный тортик с овощами.
Часть 2 - Баклажаны слоеные мясом
...
Часть 16 - Закусочный тортик
Часть 17 - Рыбный закусочный торт
Часть 18 - Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно!
Часть 19 - Закусочный торт "Лососевый"
Часть 20 - Овощные рулеты
...
Часть 22 - Рулет Оригинальный
Часть 23 - Слоеное пирожное с сыром и ветчиной
Часть 24 - Овощной тортик !
Рубрики:  закусочные торты:овощные,рыбные,мясные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку