Рыбный торт,с овощами и черносливом!Это красиво,это вкусно! |
Ей Богу так красиво не могла оставить и любоваться втихушку
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – рыбный торт с овощами и черносливом.
Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.
Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
Нужны такие продукты:
Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!
Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
Остальную натираю на терке.
Лучок нарезал мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
Измельчаю укропчик.
Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.
Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
Дальше – слой рыбы.
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
Дальше – слой лука.
Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.
Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
Стал вынимать из духовки, и тут случилась БЯКА – выпала форма у меня из рук и половина торта рассыпалась и разлетелась по кухне...
Попугай с хомяком – постоянные зрители, застыли в ожидании моей бурной реакции. Но, военная выдержка помогла мне справиться с эмоциями, лексикон попки так и не пополнился трехэтажными выражениями, а он, паразит так этого ждал…
Ну что же, пришлось драить плиту и идти снова в магазин. Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».
Поэтому, дорогие читатели, заключительные фото – это уже вторая попытка, так сказать «ремикс» рыбного торта.
После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.
Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.
Аккуратно снял пергамент
и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.
Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
Вот так я делал это блюдо. С рыбой могу предложить еще слоеный пирог со щукой, кстати, слоеное тесто для него тоже сам делал.
Серия сообщений " Закусочные торты: овощные,рыбные ,мясные":овощные,рыбные,мясные,Часть 1 - Баклажанный тортик с овощами.
Часть 2 - Баклажаны слоеные мясом
...
Часть 16 - Закусочный тортик
Часть 17 - Рыбный закусочный торт
Часть 18 - Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно!
Часть 19 - Закусочный торт "Лососевый"
Часть 20 - Овощные рулеты
...
Часть 22 - Рулет Оригинальный
Часть 23 - Слоеное пирожное с сыром и ветчиной
Часть 24 - Овощной тортик !
Рубрики: | закусочные торты:овощные,рыбные,мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |