-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Осидзуси по русски.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Осидзуси по русски или инфаркт японского повара

Рецепт заимствован из интернета и немного изменён. Успешно прошёл тестирование на спонтанно отмечаемом дне рождения и был одобрен несколькими дамочками в лёгком подпитии. Прошу не судить строго т.к. фото с телефона... Признаюсь, что изначально при прочтении рецепта меня напрягли в нём некоторые моменты, но после снятия пробы была приятно удивлена.... Результат превзошол ожидания...


- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г крабового мяса
- 250 г готовых очищенных креветок
- 250 г слабосоленой сёмги
- 1 зрелый авокадо или один огурец
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута - листья нори 5 шт.

Рис варим как для суши. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо или огурец очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Сёмгу так же нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца. Майонез смешиваем с васаби и получаем соус. Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки примерно 1х1см. Остывший рис делим на части. Форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на их рис, смазываем соусом и посыпаем нори. Последующий слой семги и опять смазываем соусом. Дальше идет слой риса и авокадо или огурец. Потом слой риса смазать соусом и посыпать нори, слой крабового мяса и опять смазываем соусом. После чего слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем зеленью , яйцами и кунжутом. Соевый соус добавлять по вкусу, в свою тарелку.

Приятного аппетита!

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник
Рубрики:  закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку