-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Постный борщ.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

У верующих продолжается пост и хорошим разнообразием в еде станет постный борщ, который готовится очень просто и из доступных продуктов.

 Итак готовим постный борщ, нам понадобятся продукты:

постный борщИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка ................................. 3 шт.

Капуста белокочанная. .......... 200 г

Морковка ................................. 1 шт.

Свекла ...................................... 1 шт.

Лук репчатый........................... 2 шт.

Помидоры ................................ 2 шт.

Чеснок   ............................ 2 зубчика

Масло растительное ..........1-2 ст. л.

Сахар (песок) ......................... 1 ст. л.

Лист лавровый. ........................ 1 шт.

Уксус ...................................... 1 ст. л.

Петрушка (зелень) ....... 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Карто­фель очистить, помыть и порезать кубиками. Капусту вымыть и также нарезать. Уложить их в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и пова­рить 15-20 мин.

2.   Очистить морковку, свеклу, лук и вымыть. Морковку и свек­лу натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. В сковороду, разогреть с расти­тельным маслом, сложить свеклу, морковь и лук. Добавить сахар (песок) и уксус. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи 15-20 мин.

3.   После чего внести подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Долить 6-7 стаканов горячей воды, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поварить при небольшом нагреве пока  ово­щи не будут готовы.

4.   Примерно за 10 мин до готовности борща добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками и лавровый лист.

5.  Очистить чеснок, промыть, растолочь. Вымыть петрушку, обсушить и измельчить ее. Зелень петрушки и чеснок добавить  в борщ, разлитый по тарелкам.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Пряный вкус придаст постному борщу корень петрушки, обжаренный вместе со свеклой.

• Чтобы усилить аромат борща, можно добавить смесь готовых пряностей

ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/supyi/postnyiy-borshh

Серия сообщений "великий пост-рецепты постных блюд":
Часть 1 - Постимся постом приятным-картофельные котлеты
Часть 2 - Чесночные лепешки с укропом и хлеб
...
Часть 4 - Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой карошкой.
Часть 5 - Картофельно-гречневые котлетки в пост.
Часть 6 - Постный борщ.
Часть 7 - Блинные конвертики с горбушей! И самые простые рецепты на Великий пост!
Часть 8 - Как испечь постный пирог "Луковник"?
...
Часть 18 - Салат "Айсберг" с печенью трески и кунжутом. Уха красная с шафраном. Картошка с капустой и грибами.
Часть 19 - Салат мгновенный постный Простейший и Вкуснейший.
Часть 20 - Постное блюдо Картофельники.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку