Постный борщ. |
Итак готовим постный борщ, нам понадобятся продукты:
Картошка ................................. 3 шт.
Капуста белокочанная. .......... 200 г
Морковка ................................. 1 шт.
Свекла ...................................... 1 шт.
Лук репчатый........................... 2 шт.
Помидоры ................................ 2 шт.
Чеснок ............................ 2 зубчика
Масло растительное ..........1-2 ст. л.
Сахар (песок) ......................... 1 ст. л.
Лист лавровый. ........................ 1 шт.
Уксус ...................................... 1 ст. л.
Петрушка (зелень) ....... 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Капусту вымыть и также нарезать. Уложить их в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и поварить 15-20 мин.
2. Очистить морковку, свеклу, лук и вымыть. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. В сковороду, разогреть с растительным маслом, сложить свеклу, морковь и лук. Добавить сахар (песок) и уксус. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи 15-20 мин.
3. После чего внести подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Долить 6-7 стаканов горячей воды, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поварить при небольшом нагреве пока овощи не будут готовы.
4. Примерно за 10 мин до готовности борща добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками и лавровый лист.
5. Очистить чеснок, промыть, растолочь. Вымыть петрушку, обсушить и измельчить ее. Зелень петрушки и чеснок добавить в борщ, разлитый по тарелкам.
• Пряный вкус придаст постному борщу корень петрушки, обжаренный вместе со свеклой.
• Чтобы усилить аромат борща, можно добавить смесь готовых пряностей
ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/supyi/postnyiy-borshh
Серия сообщений "великий пост-рецепты постных блюд":
Часть 1 - Постимся постом приятным-картофельные котлеты
Часть 2 - Чесночные лепешки с укропом и хлеб
...
Часть 4 - Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой карошкой.
Часть 5 - Картофельно-гречневые котлетки в пост.
Часть 6 - Постный борщ.
Часть 7 - Блинные конвертики с горбушей! И самые простые рецепты на Великий пост!
Часть 8 - Как испечь постный пирог "Луковник"?
...
Часть 18 - Салат "Айсберг" с печенью трески и кунжутом. Уха красная с шафраном. Картошка с капустой и грибами.
Часть 19 - Салат мгновенный постный Простейший и Вкуснейший.
Часть 20 - Постное блюдо Картофельники.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |