-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Пряный гуляш из свинины.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57

Мягчайшее ароматное пряное мясо, богатый букет вкусов. Мясо тушится со специями и овощами после предварительного обжаривания, но в общем-то при желании этот этап можно пропустить. Рецепт Джейми Оливера (Jamie Oliver).

244257_640 (640x376, 78Kb)

Свинина – 1кг (одним куском, или нарезать крупными кусками)
Красная луковица – 1шт
Красный перец чили – 1 стручок
Семена кумина (зиры) – 1.ч.л
Сушеная паприка – 1 ст.л.
Листья свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
Сладкий болгарский перец – 2шт., крупные, разных цветов
Помидоры в собственном соку – 200гр
Консервированный в масле сладкий перец – 150гр
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Для подачи:
Сметана – 100гр
Цедра 1 лимона (измельчить)
Петрушка – небольшой пучок

Подготовить овощи:
- лук очистить и тонко нарезать
- у перчика чили удалить семена и нарезать тонкими кружками
- у сладких перцев удалить семена и нарезать тонкими полосками

Разогреть духовку до 180град.
Глубокую жаропрочную форму с крышкой поставить на огонь. Налить 2-3 ст.л. оливкового масла.
Свинину щедро смазать солью и черным молотым перцем. Выложить в форму и слегка обжарить с двух сторон. Затем мясо вынуть и отложить в сторону.

Засыпать в форму лук, чили перец, сушеную паприку, семена кумина, орегано, соль и черный молотый перец. Убавить огонь и жарить 10мин, затем добавить нарезанный сладкий перец, консервированный перец и помидоры.
Вернуть мясо в форму, влить воды так, чтобы она покрыла мясо, добавить красный винный уксус, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на 2-2,5-3 часа (зависит от размеров куска мяса).
Мясо разобрать с помощью двух вилок на волокна или произвольно нарезать.

Для подачи смешать сметану, цедру лимона и измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

спасибо:http://marisha-solo.livejournal.com/10755.html

Рубрики:  вторые блюда
выпечка,дизайн,животные,история,кино,красота и здоровье,комнатные растения,кулинария,музыка,открытки анимированные,природа,рукоделие,садовые растения,стихи,торты,шитье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку