Пряный гуляш из свинины. |
Мягчайшее ароматное пряное мясо, богатый букет вкусов. Мясо тушится со специями и овощами после предварительного обжаривания, но в общем-то при желании этот этап можно пропустить. Рецепт Джейми Оливера (Jamie Oliver).
Свинина – 1кг (одним куском, или нарезать крупными кусками)
Красная луковица – 1шт
Красный перец чили – 1 стручок
Семена кумина (зиры) – 1.ч.л
Сушеная паприка – 1 ст.л.
Листья свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
Сладкий болгарский перец – 2шт., крупные, разных цветов
Помидоры в собственном соку – 200гр
Консервированный в масле сладкий перец – 150гр
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Для подачи:
Сметана – 100гр
Цедра 1 лимона (измельчить)
Петрушка – небольшой пучок
Подготовить овощи:
- лук очистить и тонко нарезать
- у перчика чили удалить семена и нарезать тонкими кружками
- у сладких перцев удалить семена и нарезать тонкими полосками
Разогреть духовку до 180град.
Глубокую жаропрочную форму с крышкой поставить на огонь. Налить 2-3 ст.л. оливкового масла.
Свинину щедро смазать солью и черным молотым перцем. Выложить в форму и слегка обжарить с двух сторон. Затем мясо вынуть и отложить в сторону.
Засыпать в форму лук, чили перец, сушеную паприку, семена кумина, орегано, соль и черный молотый перец. Убавить огонь и жарить 10мин, затем добавить нарезанный сладкий перец, консервированный перец и помидоры.
Вернуть мясо в форму, влить воды так, чтобы она покрыла мясо, добавить красный винный уксус, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на 2-2,5-3 часа (зависит от размеров куска мяса).
Мясо разобрать с помощью двух вилок на волокна или произвольно нарезать.
Для подачи смешать сметану, цедру лимона и измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюдавыпечка,дизайн,животные,история,кино,красота и здоровье,комнатные растения,кулинария,музыка,открытки анимированные,природа,рукоделие,садовые растения,стихи,торты,шитье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |