Плов с грибами |
Во время поста, когда накладываются серьезные ограничения на употребление части продуктов, так хочется чего-то вкусного! Спасением в данный период будет «Плов с грибами». В его приготовлении используется растительное масло, поэтому это блюдо разрешается есть в субботу и воскресенье. Устройте праздник себе и своей семье. Даже для тех ее членов, которые не постятся, овощной плов будет приятным разнообразием. Ведь не зря доктора советуют «отдыхать» от мяса. Так что «Плов с грибами» пойдет всем на пользу, не говоря о безупречном вкусе этого постного блюда.
Чтобы приготовить «Плов с грибами», потребуется:
Перед тем как начинать готовить, замочите рис в теплой воде.
Помойте и нарежьте грибы.
Жарьте грибы на масляной сковороде (не в той, в которой будете готовить плов) в течение 20-25 минут. Если они будут подгорать, лучше добавить немного воды, чем лишнее масло. Мы ведь готовим постное блюдо!
Помойте морковь, очистите и измельчите.
Лук мелко нашинкуйте.
Лучше всего готовить плов в чугунке или казане, но за их неимением можно легко обойтись чугунной сковородой. К ее выбору стоит подойти особенно тщательно. Она должна быть глубокой – минимум 6 см. Подрумяньте в сковороде, в которой будете готовить плов, лук и морковь. Лук должен принять желтоватый цвет, а морковь – стать более бледной.
На обжарку лука и моркови уйдет 3-4 минуты. За это время нужно нашинковать помидоры.
Добавьте помидоры к луку и моркови. Тушите 5 минут.
Добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Рассчитывайте, что рис, который следует добавить чуть позднее, тоже возьмет в себя соль. Добавьте промытый до чистой воды рис. Все хорошо перемешайте, потому что больше мешать будет нельзя, иначе получится рисовая каша.
Аккуратно налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала рисово-овощную смесь на два пальца. До краев сковороды вода должна не доходить на 2 сантиметра. Это оптимальное соотношение всех компонентов, при котором рис не будет сухим или мокрым, а плов не будет валиться через края, как в рассказе Н.Носова «Мишкина каша»))))
Тушите плов под крышкой около 20 минут. Если не угадаете с количеством воды, и она не успеет уйти к тому времени, когда сварится рис, сделайте на поверхности плова небольшие дырочки до дна. Это поможет влаге быстрее испариться.
Плов готов. Свежая зелень и томаты прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!
eda-na-stole.ru
Серия сообщений "кулинарная книга диетолога":
Часть 1 - Грибной гуляш (постный)
Часть 2 - Постные блюда: Кус-кус и капустняк
Часть 3 - Плов с грибами
Часть 4 - Маринованные грибочки
Часть 5 - Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе
...
Часть 30 - Целебная вода Сасси.
Часть 31 - Самый простой метод похудеть и очистить организм.
Часть 32 - Пьём вечером стакан, а утром худеем...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |