-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Манговая Ода от Танюши Бэлл

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Манговая Ода от Танюши Бэлл для меня

Манговая Ода для Любаши Холомоновой!!!От Танюши Бэлл

 

Сайт будет вкусно!

Недавно зашел у нас диалог с Любашей Холомоновой о манго. Долго думала что же такое можно "напостить" о манго, ну вот вышло как-то так: пастила и конфетки. Все домашнего производства, заметьте!

Заранее прошу не возмущаться о том факте, что манго у вас нет под рукой, ВСЕГДА можно использовать яблоки, груши сливы и всем, чем богата Россия!!! У меня, в Африке, ни того ни другого нет под рукой, поэтому я использую для пастилы манго, папайю и ананас. Но думаю идея от этого не пострадает, не важно какой фрукт, важно желание и терпение!

Рецепт:

2 спелых манго

половинка стакана воды (на 2 фрукта)

Блендер

Духовка (при 50-60 градусах)

Лист с глубокими краями (противень)

Время (6-7 часов) и терпение!

...Для начала моем, чистим манго:

   

Далее режем на кубики, "вывернув наизнанку" половинку от манго, так намного легче его резать

   

И таким образом поступаем с оставшимся фруктом. После закладываем в блендер и на высокой скорости превращаем в

густое пюре. Заметьте, что сахара абсолютно в данном рецепте нет!!! Чем рецепт считается более полезным!

После чего выстилаем наш противень (лист) обычной пищевой пленкой, чтобы сладкое манговое пюре не пристало ко дну,

выливаем все содержимое блендера на лист, получается толщина пюре 5- 7 мм, не старайтесь делать в маленькой посуде, оно не просохнет,

и времени уйдет гораздо больше. Помните, чем тоньше слой пюре, тем лучше!

   

Разравниваем ложечкой и отправляем в духовку подсыхать и превращаться в пастилу!

     

Обычно я ставлю к обеду и к вечеру (после 6-7 часов), пастилу можно резать на полоски и улкадывать на хранение:)  в холодильник,

в закрытой банке, чтобы она осталась тягучей и мягкой!

Очень важно следить за темепратурой в духовке, надо чтобы она держалась 50-60 С , дверь духовки я слегка оставляю приоткрытой

так она менее подвергается высыханию и остается немного тягучей внутри, чем мне и нравится. Если у вас духовка электрическая,

как у меня (то проблем не должно быть)... делаю такую пастилу на протяжении 7 лет, всегда получается. Не могу ручаться за ваши духовки,

и не могу сказать, как у вас получиться, поэтому лучше следить за высыханием более внимательно, если Вы делаете в первый раз и

Вам позволяет время и желание.

Вот что выходит после: пастила подсохла, как надо и ничего не пристало к листу (пленка спасла)...

Так что не пугайтесь пленкой выстелать лист, она не расплавится при t 50C, проверно годами и опытом.

   

Далее отделяем пастилу от пленки, можно и с ней переложить, укладывем на стол (изначально выстел. бумагой), так резать лучше и менее липко на столе

   

После чего, я режу пастилу на разного размера полоски, из коротеньких делаю конфетки, а длинные идут в тарелочку, к чаю!

Пастила получается великолепная, сладкая, душистая, тягучая и без сахара - это самое главное, ибо манго само по себе очень

сладкое и ароматное!!!

Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим семьям!

Любаша, надеюсь Вам пригодится сей рецепт, если не из манго сделаете однажды, так из тыквы с апельсином, чем то

будет напоминать манго, я так делала, выходит просто супер пастила, но там уже без сахара не обойтись! 

Здоровья Вам и Счастья!!!!

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Мармелад и пастила: делаем сладости сами
Часть 2 - Домашний шоколад
...
Часть 22 - Французская кухня сладкие блюда,кондитерка,мучные изделия
Часть 23 - Домашний зефир "Сахарный"
Часть 24 - Манговая Ода от Танюши Бэлл для меня
Рубрики:  конфеты,шоколад,зефир
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку