Пирог а ля драник |
Пирогом это блюдо можно назвать условно, скорее – это закусочный торт. Коржи у нас будут из картофеля, и выпекать мы их будем на сковороде.
Ингредиенты
Для коржей: Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Для начинки: Грибы шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр — 70-100 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картошку, лук, чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, яйца и все перемешать (получается смесь как на драники, муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
2. Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне. У меня 4 коржа.
3. Начинка: Первый слой. Грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны, смазать первый корж и накрыть другим коржом.
4. Второй слой. Яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укропа, смазать сметаной, посолить, промазать корж и накрыть следующим коржом.
5.Третий слой. Потереть сыр и чеснок, добавить сметану и промазать смесью корж.
6. Накрыть последним коржом и пирог готов! Я украсила кукурузой и зеленью.
Спасибо:http://cookland.ru/catalog/ovoschnye-zakusochnye-torty/pirog-a-lya-dranik
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |