-Метки

анимации баннеры видео волосы все для дневника выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача десерт детектив дети для детей для дневника для женщин документальный фильм домики драма животные заготовки на зиму закуски заработок в интернете здоровье игра игрушки игры интересное в мире ирландское кружево исторический кабачок картинки клипарты книга комедия коментарии кофе красота криминал куклы кулинария курица лепка маска мелодрама мк молитвы музыка мультиварка мультфильм напитки новый год огурцы панамочки печенье пироги платье поделки поздравления полезность помидоры попугаи похудание природа психология птицы разделители рамочки рыба сад и огород салат сало своими руками сериал советы стихи схемы танцы творог топ топиарий торты тыква украшения блюд уроки фильмы флеш-игра флешка фоны фото хф цветы цветы из хф часы шаблоны шапочка шитье шляпка юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda0755

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3440


Сало в луковой шелухе

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник














Картинки по запросу сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца


В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.




Рубрики:  Консервирование , соленья, варенья
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 18:29 (ссылка)
Шикарная тема сало в луковой шелухе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку