![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/1115/000000/20/0/4ntpbxsozuembwcn4n67bxsoswopbpsoszemzwfi.png)
![Томатное желе Томатное желе](http://buymeapie.com/blog/wp-content/uploads/2013/08/HD-5_03.jpg)
700 мл томатного сока;
2 пакетика порошкового желатина (1 1/2 столовые ложки);
1/2 столовой ложки сахара;
1/2 столовой ложки соли;
1/2 столовой ложки любимой приправы;
1/2 чайной ложки острого соуса (соевого, например);
1/2 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока;
растительное масло;
1/2 маленькой луковицы, измельчённой;
1/2 небольшого зеленого болгарского перца, измельчённого;
нарезанные сваренные вкрутую яйца и спаржа, для украшения.
В большой миске смешайте половину стакана томатного сока с желатином, дайте постоять 5 минут. В кастрюлю влейте оставшийся томатный сок, добавьте сахар, соль, специи, острый соус, лимонную цедру и сок лимона и нагревайте на умеренном огне, пока масса не станет горячей. Затем добавьте в массу смесь желатина и хорошенько размешайте его до полного растворения. Полученную массу вылейте в миску и оставьте на 1 час, чтобы она охладилась.
Слегка смажьте маслом восемь маленьких формочек. Добавьте лук и перец в остуженную томатную смесь и аккуратно ложкой положите в формочки. Поставьте заливное в холодильник минимум на 2 часа, пока оно полностью не охладиться и не застынет.
Перед подачей аккуратно выньте томатное желе из формочек на тарелки и украсьте нарезанными яйцами и спаржей.
|