-Метки

анимации баннеры видео волосы все для дневника выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача десерт детектив дети для детей для дневника для женщин документальный фильм домики драма животные заготовки на зиму закуски заработок в интернете здоровье игра игрушки игры интересное в мире ирландское кружево исторический кабачок картинки клипарты книга комедия коментарии кофе красота криминал куклы кулинария курица лепка маска мелодрама мк молитвы музыка мультиварка мультфильм напитки новый год огурцы панамочки печенье пироги платье поделки поздравления полезность помидоры попугаи похудание природа психология птицы разделители рамочки рыба сад и огород салат сало своими руками сериал советы стихи схемы танцы творог топ топиарий торты тыква украшения блюд уроки фильмы флеш-игра флешка фоны фото хф цветы цветы из хф часы шаблоны шапочка шитье шляпка юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda0755

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3440


Томатное желе

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник

Томатное желе


700 мл томатного сока;
2 пакетика порошкового желатина (1 1/2 столовые ложки);
1/2 столовой ложки сахара;
1/2 столовой ложки соли;
1/2 столовой ложки любимой приправы;
1/2 чайной ложки острого соуса (соевого, например);
1/2 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока;
растительное масло;
1/2 маленькой луковицы, измельчённой;
1/2 небольшого зеленого болгарского перца, измельчённого;
нарезанные сваренные вкрутую яйца и спаржа, для украшения.
В большой миске смешайте половину стакана томатного сока с желатином, дайте постоять 5 минут. В кастрюлю влейте оставшийся томатный сок, добавьте сахар, соль, специи, острый соус, лимонную цедру и сок лимона и нагревайте на умеренном огне, пока масса не станет горячей. Затем добавьте в массу смесь желатина и хорошенько размешайте его до полного растворения. Полученную массу вылейте в миску и оставьте на 1 час, чтобы она охладилась.

Слегка смажьте маслом восемь маленьких формочек. Добавьте лук и перец в остуженную томатную смесь и аккуратно ложкой положите в формочки. Поставьте заливное в холодильник минимум на 2 часа, пока оно полностью не охладиться и не застынет.

Перед подачей аккуратно выньте томатное желе из формочек на тарелки и украсьте нарезанными яйцами и спаржей.

Надежда

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Заливное из судака
Часть 2 - КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ
...
Часть 11 - ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
Часть 12 - Холодная закуска "Монастырская изба"
Часть 13 - Томатное желе
Часть 14 - Идеи для оформления бутербродов
Часть 15 - Кабачковый торт с сырком
...
Часть 22 - Закуска "Пенечки"
Часть 23 - Необычная закуска-Пекинская мозаика.
Часть 24 - Рыбка под маринадом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку