-Метки

анимации баннеры видео волосы все для дневника выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача десерт детектив дети для детей для дневника для женщин документальный фильм домики драма животные заготовки на зиму закуски заработок в интернете здоровье игра игрушки игры интересное в мире ирландское кружево исторический кабачок картинки клипарты книга комедия коментарии кофе красота криминал куклы кулинария курица лепка маска мелодрама мк молитвы музыка мультиварка мультфильм напитки новый год огурцы панамочки печенье пироги платье поделки поздравления полезность помидоры попугаи похудание природа психология птицы разделители рамочки рыба сад и огород салат сало своими руками сериал советы стихи схемы танцы творог топ топиарий торты тыква украшения блюд уроки фильмы флеш-игра флешка фоны фото хф цветы цветы из хф часы шаблоны шапочка шитье шляпка юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda0755

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3440


Хризантема из пекинской капусты

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хризантема из пекинской капусты

1343739961_foto12 (450x600, 44Kb)
Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.
























1343739966_foto1 (450x338, 37Kb)

Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

1343739895_foto2 (337x450, 27Kb)1343739909_foto3 (450x338, 27Kb)

Срезаемая соломка должна быть вверху тонкой и узкой, а внизу толстой и широкой. Надрезы нужно делать не до конца листа, а, не доходя, 1 сантиметр до кочерыжки. Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить маникюрными ножницами.

1343739974_foto4 (337x450, 28Kb)1343739956_foto5 (337x450, 22Kb)

1343739914_foto6 (450x338, 24Kb)1343739955_foto10 (450x338, 30Kb)

1343739963_foto8 (450x338, 26Kb)

Внутренние мягкие небольшие листики можно удалять резким выдёргиванием. Постепенно нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.

1343739908_foto9 (450x338, 30Kb)

Когда наша хризантема готова,

1343739968_foto10_ (450x338, 27Kb)

ее нужно положить в большую емкость с холодной водой как минимум на 2 часа, чтобы лепестки раскрылись.

1343739911_foto11 (337x450, 29Kb)

Хризантема должна быть в воде постоянно до подачи на стол. Удивите своих гостей!

1343739961_foto12 (450x600, 44Kb)
cook-house.net

Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Хризантема из пекинской капусты
Часть 2 - Теленок из помидорки
Часть 3 - Фруктовый «ёжик»
...
Часть 10 - Цветок из помидора.
Часть 11 - Картофельные мышки
Часть 12 - Закуски. Идеи для оформления.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку