Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.
Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.
В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.
В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.
Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.
Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.
Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.
Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.
Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.
Не знаеете, чем полакомиться на завтрак? Попробуйте с вечера приготовить аппетитный тыквенный пудинг! Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много...тыквенный пудинг рецепт/