-Метки

анимации баннеры видео волосы все для дневника выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача десерт детектив дети для детей для дневника для женщин документальный фильм домики драма животные заготовки на зиму закуски заработок в интернете здоровье игра игрушки игры интересное в мире ирландское кружево исторический кабачок картинки клипарты книга комедия коментарии кофе красота криминал куклы кулинария курица лепка маска мелодрама мк молитвы музыка мультиварка мультфильм напитки новый год огурцы панамочки печенье пироги платье поделки поздравления полезность помидоры попугаи похудание природа психология птицы разделители рамочки рыба сад и огород салат сало своими руками сериал советы стихи схемы танцы творог топ топиарий торты тыква украшения блюд уроки фильмы флеш-игра флешка фоны фото хф цветы цветы из хф часы шаблоны шапочка шитье шляпка юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda0755

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3440


Тыквенный кекс

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.
calzone-070 (700x466, 103Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

120 гр. сливочного масла;
125 гр. растительного масла;
2 1/4 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
0,5 ч.л. соли;
1 ¼ чашки пюре из тыквы;
180 мл молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. ванили;
¾ чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
3 яйца.

Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры;
1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.

calzone-008 (700x466, 85Kb)

calzone-018 (700x466, 82Kb)

calzone-027 (700x466, 70Kb)

calzone-070 (700x466, 103Kb)
vsyasol.ru


nyam2 (25x29, 8Kb)Не знаеете, чем полакомиться на завтрак? Попробуйте с вечера приготовить аппетитный тыквенный пудинг! Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много...тыквенный пудинг рецепт/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку