-Рубрики

 -Метки

аватар автомабилисту ангел анекдот анимэ веранадеждалюбовь ветер видео витамин возраст вязание генераторы гладиолусы грибы грядки декор день диета желатин закуски звук зубы игры история календарь картинка картинки кино книги колорадский жук комедия комнатные растения кошки кулич купероз маринованые грибы маска для лица масло мелодрама микрофотографии мнение молитва молоко море музыка музыкальный плеер о братьях о кино обращение овсянка огурцы открытка с рецептом пасха песни песня пирог питание пить воду площадка для кота погода подарок почки программы пяточная шпора рамочки розы рыба сад сайт салаты семена сериал сказки совет соус стимуляторы стихи тапочки театр текст тест тесто томаты узор упражнение упражнения уроки учебники флеш-календарики фоны фото фразы хамство цветы чистка оганизма шьем эдитор юбка юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezh_ka


Мои заготовки 2016

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Вчера продолжала заготовки на зиму.
Такие еще не делала.
SDC15076 (700x406, 101Kb)

Помидоры.
5 банок с закручивающимися крышками обработала в микроволновке, налив на дно немного воды (примерно 5 мин)
Поставила кипятить крышки в кастрюльке на плиту.
Заложила помидоры в теплые банки и залила кипятком. помидоры разного размера- остатки. Наколола спичкой.
Воды на 5 литровых банок требуется в среднем 2 литра, но расход разный в зависимости от наполненности банок, поэтому лучше, если в кастрюле немного осталось воды (у меня осталось-банки то не литровые!)
Накрыла банки кипячеными крышками не завинчивая.
Банки постояли 10-15 мин. (потрогала руками-руки терпят, не горячо!)
Через сдвинутую крышку слила воду, крышки на банках.
Воду довела до кипения и добавила в кастрюлю:
5 лавровых листочков;
10 горошин душистого перца;
5 столовых ложек сахара;
2 столовые ложки соли.
Крышки с банок сняла и положила рядом с банками нижней частью кверху.
Залила банки кипящим рассолом поливая на помидоры, чтоб не лопнули приостывшие банки. В каждую банку добавила уксусную эссенцию (на самом донышке чайной ложки-меньше налить уже не получилось) Закрутила крышки, перевернула.
Укутала в полотенца до утра.

Кабачки.
Примерно 3 некрупных кабачка почистить, нарезать. Я резала в полиэтиленовый пакет, чтобы взвесить. Получилось, как и требовалось по рецепту 2 кг.
Вывалила в кастрюлю и добавила:
Укроп-зелень сушеная и семена;
Чеснок- головку, нарезанную кружочками;
Немного (две щепотки) черного молотого перца;
Соль-1,5 столовые ложки;
Сахар-1 столовая ложка;
Уксус-50 мл. 9%(половина 100-граммовой стопки);
Растительное масло 100мл. (стопка)
Лавровый лист 3 листика.
Перемешала руками, оставила, накрыв крышкой до вечера (3-4 часа)
Кабачки дали сок, почти покрыв нарезку.
Разложила по банкам и поставила в микроволновку до обильного выделения пузырьков. Кипяченой вилкой придавила кабачки, чтобы рассол их покрыл полностью.
Закрыла вакуумными крышками. Укутала полотенцами.
Хранить собираюсь при комнатной температуре.
Рубрики:  "Вкусные странички"/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку