-Рубрики

 -Метки

аватар автомабилисту ангел анекдот анимэ веранадеждалюбовь ветер видео витамин возраст вязание генераторы гладиолусы грибы грядки декор день диета желатин закуски звук зубы игры история календарь картинка картинки кино книги колорадский жук комедия комнатные растения кошки кулич купероз маринованые грибы маска для лица масло мелодрама микрофотографии мнение молитва молоко море музыка музыкальный плеер о братьях о кино обращение овсянка огурцы открытка с рецептом пасха песни песня пирог питание пить воду площадка для кота погода подарок почки программы пяточная шпора рамочки розы рыба сад сайт салаты семена сериал сказки совет соус стимуляторы стихи тапочки театр текст тест тесто томаты узор упражнение упражнения уроки учебники флеш-календарики фоны фото фразы хамство цветы чистка оганизма шьем эдитор юбка юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezh_ka


Оригинальный способ засолки сельди

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
источник
Рубрики:  "Вкусные странички"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку