-Рубрики

 -Метки

аватар автомабилисту ангел анекдот анимэ веранадеждалюбовь ветер видео витамин возраст вязание генераторы гладиолусы грибы грядки декор день диета желатин закуски звук зубы игры история календарь картинка картинки кино книги колорадский жук комедия комнатные растения кошки кулич купероз маринованые грибы маска для лица масло мелодрама микрофотографии мнение молитва молоко море музыка музыкальный плеер о братьях о кино обращение овсянка огурцы открытка с рецептом пасха песни песня пирог питание пить воду площадка для кота погода подарок почки программы пяточная шпора рамочки розы рыба сад сайт салаты семена сериал сказки совет соус стимуляторы стихи тапочки театр текст тест тесто томаты узор упражнение упражнения уроки учебники флеш-календарики фоны фото фразы хамство цветы чистка оганизма шьем эдитор юбка юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezh_ka


Варенье "Апельсиновые завитушки" (цитата)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем



Проходя в супермаркете мимо полочек с баночками с джемами, конфитюрами и вареньем, я обратила внимание на баночку с апельсиновым вареньем, точнее вареньем из апельсиновых корочек в виде завитушек. Очень симпатичные завитушки))) Ну, конечно, мне стало интересно приготовить такую красоту самой! Закупила апельсины, нашла рецепт и принялась готовить. Должна сказать, что вам потребуется примерно 4-5 дней. Варить-то его быстро, а вот подготовка требует времени. Но, в результате, вы получите пару баночек апельсиновых цукатов в сиропе к чаю, к десертам или выпечке. А если в качестве украшения такую завитушку водрузить на пирожное, то оно будет очень кокетливо выглядеть)

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 400 мл.
Имбирь свежий - небольшой кусочек.
Сок лимона - 50 мл.

Приготовление

Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть). Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать. Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете. Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.

И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.

Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.

Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.

После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции)

Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).

Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.

Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.
Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Обязательно угостите своих подруг)












Автор: Римма Лычаева

источник

target=
Рубрики:  "Вкусные странички"/Варенье и не только

Понравилось: 1 пользователю

Klara41   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:23 (ссылка)
СМАК!
Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку