-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda_B

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 10
Комментариев: 2
Написано: 12





Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же

Иногда бывает так, что есть хороший кусок свинины и хочется сделать что-нибудь вкусное, но и что бы просто было готовить, не провести весь выходной за плитой, так сказать. Вот я и решила сделать мясные рулетики с грибами, сыром и обжаренным луком... Попробуйте эти рулетики! Нежная, сочная свинина. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком, запекается в духовке под сливками.
recept-ruletiki-myasnye (700x525, 214Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Готовим и удивляем...

Закуска "Мухомор"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник


На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!!!
-0EuotMw0ZQ (604x412, 83Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МХАТовский кулич

3877424_99964834_3877424_mxatovskijkulich (500x379, 59Kb)МХАТовский кулич.

Читать далее...

Салат "ПАУТИНКА"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Вам понадобится : мясо курицы отварное-150-200 гр.,яйцо отварное-1-2 шт, 1 огурец, 1 помидор,сыр \"Гауда\" -50 гр, майонез, соль, фисташки -8 шт.Мясо, яйцо, огурец и помидор порезать кубиком. Из помидора удалить семена и сок.Сыр натереть на крупной терке.Фисташки измельчить.Выложить все слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: мясо, огурец,яйцо, помидор, сыр.Огуречный и томатный слои слегка присолить.Слой сыра украсить майонезной сеточкой в виде паутинки, присыпать фисташками.Любителям острого можно добавить 1 зубчик чеснока в мясной или сырный слой.#u689cc0afd1s#
У меня не оказалось в запасе фисташек, присыпала салатик 2-3 грецкими орешками, было вкусно, но думаю фисташки здесь будут уместнее.Видеорецепт этого салатика нашла в одной из групп, решила попробовать, очень понравился.В следующий раз еще укропчиком присыплю.:-$
download.do (700x464, 74Kb)

Глазурь для пасхальных куличей - ТОП-10

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки
Сырные шарики (640x480, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Картофельное пюре кладем на пленку, на середину , на всю длину пюре сельдь, на нее маринованный лук и сверху маринованный огурец - пластиком, сварачиваем в рулетик, даем полежать в холодильнике. Затем мелко режем укроп и обваливаем картофельный рулет, нарезаем на роллы, укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Картофельные роллы (700x525, 91Kb)

К праздничному столу

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки скуриным филе (604x350, 42Kb)

Постные рецепты

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные)
Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто очень податливое, приятное в работе, абсолютно не липнет к рукам. Обязательно испеку из него просто лепешек, думаю будет очень вкусно).
Тесто:
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 3 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку, но может уйти и до 4 чашек).Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 минут (или до увеличения объема в 2 раза). По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. (Я просто разделила тесто порционно на сочни не раскатывая. Тесто делала в ХП на программе «тесто»).
Начинка: мятая картошка+обжаренный лук, чеснок и укроп.
Из данного количества тесто получилось ровно 15 пирожков. Пирожки очень увеличиваются в объеме во время жарки, т.е. между ними надо оставлять достаточное расстояние чтобы они не слипались.

Дневник Nadezda_B

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Мне интересно ВСЕ!!!


Поиск сообщений в Nadezda_B
Страницы: [1] Календарь