-Метки

9 мая carolyn aiken livio mozina silvia hokke август акварель англия антиквариат артисты архангельское архитектура астрономия букеты вазы весна вов водная стихия времена года все для лиру выставки вышивка вязание георгины гиперреализм гифы город горы дача дети для дома драгоценности жанровые картины женский образ живопись животный мир здоровье зима иллюстрации импрессионизм интересно интерьер история италия июль июнь кино китай классика коллаж корея космос котомания кофты/жакеты куклы кулинария лето май мастихин михаил бару море морские пейзажи москва мудрости мудрые мысли музыка натюрморт новый год и рождество окно описание осень открытки пасха пейзаж пионы поздравления позитив польша портрет посуда праздники прикладное искусство проза психология птицы рамочки рассказ реализм резьба по камню резьба по кости рисунки рождество рыбы сады и парки самовар самосовершенствование сирень сказки скульптура собаки ссср статуэтки стихи схемы счастье сша сюрреализм темы украшения упражнения фарфор февраль философия фото фото-подборка красивая фотонатюрморт франция фрукты-ягоды фэнтези храмы художники цветы цитаты цифровая живопись шапки/береты шарфы школа ювелирное искусство япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_арт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13471


Пирожки с капустой, с зелёным луком, с фасолью

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 00:59 + в цитатник
Новое тесто для пирожков - прекрасное тесто! Очень вкусное, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тонюсенькая. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными.
Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.

Тесто


Опара:
1/4 чашки тёплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. муки

Затворить дрожжи в тёплой воде с сахаром, вмешать муку. Дать опаре сильно подойти, поймать момент когда опара или вот-вот будет опадать, или только начинает опадать.

Тесто:
4 чашки муки. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
вся опара
1 чашка нежирного молока или воды
1/2 чашки растительного масла без запаха  (делала один раз с рафинированным подсолнечным, один раз с рапсовым, оба результата прекрасные)

Из всех ингредиентов замесить тесто, смазать руки растительным маслом и тесто вымесить в миске. Сформовать тесто в шар, накрыть миску или влажным кухонным полотенцем, или плёнкой, поставить подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит ночь в холодильнике, то обминка необязательна.

Перед разделыванием на пирожки, налить немножко растительного масла на разделочную доску и смазать руки. Отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики величиной меньше грецкого ореха, уложить их на доску, дать немного подойти.
Рукой расплющивать подошедшие шарики теста, укладывать ложечкой начинку на середину, формовать пирожки и защипывать шов, укладывать на противень на бумагу для выпечки швом вниз.
Сформованным пирожкам дать расстояться 1.5 часа. Смазать верх пирожков разболтанным яйцом или желтком с молоком. Выпекать при 375 Ф минут 16-18.

Начинки:
Капустная:
Белокочанную капусту нашинковать-порезать, протушить в малом количестве молока с солью и перцем, когда жидкость выпарится разбить в капусту два сырых яйц и истово перемешать. Остудить.

3елёный лук с яйцами:
на 4 пучка лука 4 сваренных еле-вкрутую яйца. Лук припустить на сковородке в растительном масле, остудить, смешать с порезанными яйцами, посолить-поперчить чтобы был выраженный вкус.

Фасолевая:
Среднюю луковицу мелко порезать, обжаритьв растительном масле до золотистости, вывалить в сковороду 2 чашки отваренной до мягкости фасоли, прогреть, посолить-поперчить, добавить туда порезанную зелень, размять в почти однородное пюре. Остудить.

 photo 2016-04-252007.32.25_zpss1m8ghom.jpg

Пирожки с капустой, с зелёным луком, с фасолью


Рубрики:  Домашнее творчество
Метки: