-Метки

9 мая carolyn aiken livio mozina silvia hokke trisha romance август акварель англия антиквариат артисты архангельское архитектура букеты вазы великобритания весна вов водная стихия времена года все для лиру выставки вышивка вязание георгины гиперреализм гифы город горы дача дети для дома драгоценности жанровые картины женский образ живопись животный мир здоровье зима иллюстрации импрессионизм интересно интерьер история италия июль июнь кино китай классика коллаж корея космос котомания кофты/жакеты куклы кулинария лето май мастихин михаил бару море морские пейзажи москва мудрости мудрые мысли музыка натюрморт новый год и рождество окно описание осень открытки пасха пейзаж поздравления позитив портрет посуда праздники прикладное искусство психология птицы рамочки рассказ реализм резьба по камню резьба по кости рисунки рождество рыбы сады и парки самовар самосовершенствование сирень сказки скульптура собаки ссср статуэтки стихи схемы счастье сша сюрреализм темы украшения упражнения фарфор февраль философия фото фото-подборка красивая фотонатюрморт франция фрукты-ягоды фэнтези храмы художники цветы цитаты цифровая живопись чай шапки/береты шарфы школа ювелирное искусство япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_арт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13546


Фокаччо с розмарином и кое что ещё.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
После посещения итальянского ресторана, проснулось во мне желание повторить некоторые блюдА, ведь они в принципе несложные. Ну что такое равиоли? Это наши вареники (ну да, ну
да!! тесто немного другое), у них добавляют манку в тесто, вот и вся разница. А сделать их с начинкой из шпината - пара пустяков. Сделала.
Потом вот эти фокаччо. Это дрожжевая лепёшка, из совершенно простого теста (рецепт дам, само-собой!), запечённая в духовке на высокой температуре, посыпанная розмарином (хотя это может быль любая ваша приправа!), но её можно потом есть с тёртым пармезаном, с оливками, и политая чесночным маслом.
И вы мысленно в Италии!))



Как сделать тесто для фокаччо (ну хорошо, простое, обычное дрожжевое!)
Рецепт взяла в книге у Белоники.

Мука - 1 кг
вода - 550 мл
оливковое масло - 100г
свежие дрожжи - 40 г (от себя: сухих - 20)
соль - 20 г
розмарин.


Дрожжи смешать с тёплой водой, муку с солью, соединить всё, замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, убрать в тёплое место на час. Накрыть плёнкой.
Поднявшееся тесто распределить по форме (я делала на противнях).
Сделать пальцами углубления, посыпать солью, розмарином, полить маслом.
Дать постоять ещё 30 мин и убирать в разогретую заранее духовку до 250°С
Следить за выпечкой, хватит 10 минут, чтобы подрумянилось.


Но с 1 кг муки выходит достаточно много теста.
И потому из половины я сделала фокаччо.

А это то самое чесночное масло (но о нём я узнала из Турции).
Давим чеснок и заливаем маслом. Всё!


Из 1/4 сделала пиццу (к великой нелюбви моих мужчин к такой, дрожжевой пицце).
С сырокопчёным сервелатом и помидорами.


И из 1/4 пирог с персиками.
Тесто поднялось в форме, на него абрикосовый джем, сверху замороженные собственноручно персики, слегка припудрила крахмалом.


Вот так обычно: возьмёшься делать что-то одно, а попутно ещё второе, третье и компот и четвёртое...)) Но с большим желанием и удовольствием!)

Фокаччо с розмарином и кое что ещё.
Рубрики:  Домашнее творчество
Метки:  

Процитировано 2 раз

Кулёма_Хомячок   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 01:26ссылка
Очень рада, милая Кулёма, что рецепт понравился!
Спасибо Вам!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку