-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремомАвтор:  

Ингредиенты для "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
Тесто
Крем


 

Рецепт "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям.
Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.

Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже. 


Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом". 


Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика. 


Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. 


Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 


Приятного чаепития!!!
 

Серия сообщений "Выпечка/Пироги":
Часть 1 - Пирог "Подсолнух"
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 10 - Морковный пирог без яиц
Часть 11 - Сметанно-ореховый пирог
Часть 12 - Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Часть 13 - Пышный пирог "Маковый"
Часть 14 - Творожный пирог без теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку