![Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой.](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-7-520x390.jpg)
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-7-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-7-100x75.jpg 100w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-7.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой." width="520" />
Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой.
Продукты:
Картошку берём правильной овальной формы, небольшого размера – по количеству персон, а лучше – по 2-3 на каждого, потому что все захотят добавки. К примеру, на 2 персоны:
-
4 картофелины;
-
100 г. копчёного (или солёного) сала;
-
100 г. твёрдого сыра;
-
1 зубок чеснока;
-
1-2 стол. л. майонеза или сметаны;
-
Несколько веточек петрушки.
Как приготовить картошку-гармошку:
Картошку очень тщательно моем с губкой для посуды (жёсткой стороной) или щёточкой, так как очищать кожуру не нужно.
Обсушив картошку на полотенце, делаем надрезы поперек, но не до конца, через 3-4 мм. Если случайно отрезали кусочек картошки – не страшно, можно закрепить его зубочисткой. Только потом, перед тем, как кушать, вытащите её.
![Нарежьте картофель](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-2-520x390.jpg)
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-2-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-2-100x75.jpg 100w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-2.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Нарежьте картофель" width="520" />
Нарежьте картофель
Сало и половину сыра нарезаем ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.
В разрезы на картошке вкладываем по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр, так ещё вкусней и оригинальней.
![Нафаршируйте картофель салом](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-3-520x390.jpg)
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-3-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-3-100x75.jpg 100w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-3.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Нафаршируйте картофель салом" width="520" />
Нафаршируйте картофель салом
Кладём картошку на противень, застелив его листом пергаментной бумаги, и ставим в духовку. Запекаем при 180-200°С 40-45 минут, до тех пор, пока картошечка сделается мягкой. Проверить готовность можно, аккуратно проткнув картошку зубочисткой.
![Натрите сыр и посыпьте им фаршированный картофель](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-4-520x347.jpg)
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-4-520x347.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-4-520x347.jpg 520w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-4-120x80.jpg 120w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-4.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Натрите сыр и посыпьте им фаршированный картофель" width="520" />
Натрите сыр и посыпьте им фаршированный картофель
Но это ещё не всё. Достаём противень с картошкой, каждую чуть поливаем сметаной или майонезом, посыпаем чесноком и сыром, натёртыми на мелкой тёрке. И ставим обратно в духовку ещё на несколько минут, пока расплавится сыр.
Достав картошку-гармошку, украсим зеленью петрушки и тут же, горячей, подаём к столу.
![Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой.](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-6-520x390.jpg)
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-6-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-6-100x75.jpg 100w,
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/kortoshka-garmoshka-6.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой." width="520" />
Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой.
Серия сообщений "Вторые блюда/Блюда из мяса":
Часть 1 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Печень телячья по-бразильски
...
Часть 8 - Бограч-гуляш
Часть 9 - Брокколи с курицей
Часть 10 - Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой
Часть 11 - Картофель, тушеный с мясом и пряными травами , "по-домашнему"
Часть 12 - Картошка запеченая с мясом и грибами в сметане
Часть 13 - Свиная грудинка запеченная
Часть 14 - Свинина с овощами
Часть 15 - Котлеты "Хасан-паша"