Традиционный польский суп "Журек"
|
|
Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:51
+ в цитатник
Автор: nadzezhda1
Ингредиенты для "Традиционный польский суп "Журек"":
Для закваски ("Жура")
Для Приготовления супа
Рецепт "Традиционный польский суп "Журек"":
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/41/1498384_54610-200x150x.jpg) |
1) Ингредиенты для закваски ("Жура") |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/58/1498357_36059-200x150x.jpg) |
2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/01/1498358_23499-200x150x.jpg) |
3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/04/1498360_88372-200x150x.jpg) |
4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике) |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/07/1498362_52844-200x150x.jpg) |
1) Ингредиенты для супа
2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.
3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/12/1498365_60805-200x150x.jpg) |
4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/22/1498373_66046-200x150x.jpg) |
5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/16/1498368_29411-200x150x.jpg) |
6) Нарезаем зелень.
7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут. |
![Традиционный польский суп "Журек" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/15/26/1498374_14393-200x150x.jpg) |
8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!
|
Серия сообщений "Первые блюда/Суп":
Часть 1 - Традиционный польский суп "Журек"
Часть 2 - Постный суп-пюре из брокколи и романеско
Метки:
Горячие супы
польский суп
традиционный польский суп "Журек"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-