-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Воздушный яблочный пирог

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Ворона

Вариантов этого пирога существует множество, при том, что основные составляющие остаются постоянными - песочный корж, фруктовая или творожная прослойка и верхушка из запеченных взбитых белков.
Я пеку самые разные варианты - и с ягодами (клюква, брусника) и с творогом, но самый любимый (и, пожалуй,) самый изысканный по вкусу - с прослойкой из печеных яблок с клюквой.
Вот этот вариант
яблочный-с-клюквой2 (700x440, 158Kb)

Тесто:
200 гр. сливочного масла,
3 желтка,
2 столовые ложки сахара (без горки)
1/4 чайной ложки соли


Фруктовая прослойка
8 крупных кисло-сладких яблок.
100 гр. клюквы (можно мороженой)
Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, размять вилкой (или пюрировать блендером)
добавить клюкву.
(и да, ни капли сахара - в этом-то вся прелесть)

Верхний слой (взбитые белки)
3 белка,
3/4 ст. сахара.

Как испечь?
А вот так:
Вымесить песочное тесто, аккуратно разместить в форму, формируя подобие глубокой тарелки, наколоть вилкой, запечь на 180 градусах до светло-золотистого цвета, остудить.
Положить яблочное пюре с клюквой и покрыть взбитыми до высоких пиков белками.
И запекать верхушку при температуре 150 градусо ровно полчаса.
До вот такого цвета.

яблочный-с-клюквой1 (700x507, 230Kb)

В разрезе это будет вот так:

яблочный-с-клюквой3 (700x493, 184Kb)

Не пугайтесь того, что в яблочное пюре, а еще и с клюквой не кладется ни капли сахара, да еще и в корже его чуть-чуть - слой взбитых белков достаточно сладкий, чтобы это компенсировать с лихвой. Это даже хорошо, что в пюре сахара нет - пирог получается не приторный, а очень сбалансированный по вкусу. И воздушный - за счет пюре и взбитого слоя. А вот так он выглядит, когда это ватрушка.

творожный-пирог (700x361, 181Kb)

Серия сообщений "Выпечка/Пироги":
Часть 1 - Пирог "Подсолнух"
Часть 2 - Рыбный пирог
Часть 3 - Фирменный мясной пирог
Часть 4 - Пирог "Осенний день"
Часть 5 - Воздушный яблочный пирог
Часть 6 - Пирог "Хризантема" с мясной начинкой
Часть 7 - Порционный пирог с сыром и колбасой
...
Часть 12 - Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Часть 13 - Пышный пирог "Маковый"
Часть 14 - Творожный пирог без теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку