Торт Дрова под снегом |
Пришли неожиданные гости? Или Вам просто срочно захотелось сладенького, а печь или бежать в магазин неохота? Достаньте из холодильника упаковку готового слоеного теста, добавьте к набору продуктов горсть вишен и немного сметаны — сейчас мы соорудим быстрый и при этом очень вкусный тортик с весьма интригующим названием «Дрова под снегом»!
- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 стакан консервированных или свежих вишен;
- 1 стакан сметаны;
- несколько столовых ложек сахара;
- пара кусочков шоколада.
Разморозив при комнатной температуре готовое слоеное тесто, нарежем его полосками, из которых удобно будет сворачивать трубочки.
На серединку полосок рядочками вишни. Неплохо предварительно выложить вишенки на дуршлаг, чтобы с них стек сок, иначе он растечется по тесту, и трудно будет залепить края.
Если вишни кислые, можно чуть посыпать их сахаром.
Сворачиваем трубочки, хорошенько защипывая краешки…
и выкладываем швом вниз на противень, чуть смазанный растительным маслом.
Выпекаем «дровишки» до золотистого цвета. Остужаем на тарелке, а затем берем подходящее блюдо и начинаем складывать «поленницу».
Выкладываем трубочки пирамидкой…
в каждом ряду на одну меньше, чем в нижнем, например: 5-4-3-2-1.
Каждый ряд поливаем сметаной, взбитой с сахаром – это у нас и будет «снежок».
«Поленница под снегом» готова? Завершим приготовление, щедро посыпав тортик «опилками»… то есть тертым шоколадом!
Тортик будет вкусней, если пропитается в холодильнике часик-другой, но при этом он будет уже не быстрым. А вообще-то его можно и сразу съесть, разобрав по «полешку». Зато если потерпеть, пока пропитается, торт легко будет нарезать острым ножом и полюбоваться, какой он красивый в разрезе!
Думаю, попробовав этот рецепт, Вы согласитесь с тем, что домашний торт Дрова под снегом сочетает легкость приготовления, оригинальный внешний вид и нежный вкус!
Серия сообщений "Выпечка/Торт":
Часть 1 - Торт "Чудо"
Часть 2 - Медовик на кефире.
...
Часть 6 - Торт "Тропикана"
Часть 7 - Торт-конфета "Баунти"
Часть 8 - Торт Дрова под снегом
Часть 9 - Заварной пирог-торт «Карпатка»
Часть 10 - Вишнёвый торт для любимой
Часть 11 - Торт "Неправильный мёд"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |