-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Желе в аельсинах

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник

Самый необычный, красочный и запоминающийся десерт, который только можно приготовить в простых домашних условиях. Желе в апельсиновых корочках порадует не только детей, но и взрослых, которые будут просто восхищены оригинальностью повара!

 

Подробнее:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Апельсин — 5 шт.
  2. Желе в пакетиках или готовое (лучше всего разных цветов)

Поскольку мы готовим довольно необычное желе, прежде всего, следует подготовить "посуду". Для этого разрезаем апельсины пополам так, чтобы нож прошел через 2 ямочки на кожуре. Обычно, чтобы выдавить апельсиновый сок, фрукт разрезают просто поперек, но в нашем случае, для того чтобы не вытекло желе, апельсины режем вдоль.

Далее с помощью соковыжималки выдавливаем сок и чайной ложной вынимаем оставшиеся пленки. Если соковыжималки нет, то можно потрудиться, сразу вынимая все пленочки вместе с соком, хотя это и сложнее.

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЖЕЛЕ

Очищенная кожура будет служить емкостью для желе.

Само желе, если оно у Вас в пакетиках, разводим теплой водой в том количестве, которое указано на упаковке. Бывает, что сыпучего желе зеленого или синего цвета просто невозможно найти, тогда покупаем в магазине обычное уже готовое желе. Его можно подержать над паром или растопить в микроволновке. Получается все то же самое. Главное, чтобы масса была жидкой и смогла принять форму апельсина.

Итак, когда все подготовлено, разливаем желе по половинкам корочек от апельсина и ставим его застывать в холодильник. Через несколько часов, когда желе хорошо застынет, начинаем разрезать апельсин на дольки. Для этого берем хорошо наточенный нож и режем каждую половинку еще на три части.

Разложив дольки на плоскую тарелку, Вы получите необыкновенно красивую радугу из желе в апельсиновых корочках. Приятного Вам аппетита!

 

 Подробнее:http://eat.by/recipe/jelly-in-oranges.aspx

 
 

Серия сообщений "Десерты/Желе":
Часть 1 - Желе в аельсинах
Часть 2 - Желе "Мозаика"
Часть 3 - Сметанно-творожный десерт с фруктами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку