Блины заварные на кефире |
мука - 1 стакан Этот рецепт очень удобный по количеству ингредиентов - кипятка, кефира и муки нужно по одному стакану - легко запомнить. |
Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке в дырочку, пошаговые фотоВзбила яйца с солью и сахаром в пену. Взбивала примерно минут пять. |
Продолжая взбивать яйца миксером, вылила в них стакан кипятка. Сфотографировала, как получилось, так как лить кипяток, взбивать яйца и фотографировать у меня точно не получилось бы :) |
Сразу же высыпала всю муку и продолжаю взбивать тесто миксером. |
Соду высыпала в кефир и вот теперь уже в готовое заварное тесто выливаю кефир, он обычно прохладный или холодный, так что выливать его раньше точно не стоило. |
В самом конце вылила в тесто растительное масло, перемешала его и оставила на 20 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Тесто получается очень воздушным, даже на фото видны пузыречки. |
Не планировала фотографировать блины на сковороде, но они такими ажурными получаются, что не удержалась. Вот сколько много дырочек получается из заварного теста. |
Попробуйте обязательно! Блинчики нам всем очень понравились, гости нахваливали, а муж заказал еще таких заварных блинов на кефире, но я хочу немного схитрить и приготовлю точно такие же заварные блины, но на воде, посмотрим, что получится. Не пропустите мой эксперимент в следующем рецепте. А вот и он - заварные блины на воде - супер результат вышел! |
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Выпечка/Блины, сырники":
Часть 1 - Блинный пирог с печенью
Часть 2 - Блины на сыворотке
...
Часть 7 - Блинный торт с семгой
Часть 8 - Блинчики на молочной сыворотке
Часть 9 - Блины заварные на кефире
Часть 10 - Русские дрожжевые блины
Часть 11 - Блинный пирог с курицей и грибами
...
Часть 13 - Постные дрожжевые блины
Часть 14 - Дрожжевые овсяные блины
Часть 15 - Львовский сырник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |