Блинчики на молочной сыворотке |
Чтобы приготовить вкусные блинчики на молочной сыворотке, мне понадобилось: 2 стакана молочной сыворотки 2 яйца 2,5 стакана муки Чайная ложка соды (погасила уксусом) 2 столовых ложки сахара Половина чайной ложки соли Растительное масло 300 грамм жирного творога (у меня домашний) Горсть изюма Немного сахара для начинки |
||||||||||||||||||||||||||||||
Как я уже писала, блинчики на сыворотке в этот раз я готовила и тонкие, и пышные. Не буду подробно расписывать оба рецепта – напишу как сделала тонкие блины. Кстати, очень легко сделать тонкие блинчики, если добавить в тесто крахмал. Если хотите чтобы блины получились пышными, вместо одного стакана муки добавьте полтора. Все продукты я разделила на 2 части. Разбила в миску одно яйцо. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Влила стакан молочной сыворотки (ее чуть подогрела) и разболтала венчиком. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Насыпала в сыворотку с яйцом стакан муки, положила соль и сахар. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Взбила венчиком до однородной массы (все комочки в тесте нужно постараться разбить). Влила примерно полторы столовых ложки растительного масла. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Добавила гашеную уксусом соду. Тесто сразу покрылось дырочками, пузырьками и стало слегка пениться. По густоте оно получилось средним, легко выливалось с ложки. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Тесту я дала постоять 10 минут. Разогрела сковородку, для первого блина смазала ее маслом (я пеку блины на тефлоновой блинной сковороде). Налила маленький половник теста, сковороду покачала в разные стороны, чтобы тесто разлилось равномерно. Выпекала блинчик пока верх не стал весь в крупную и мелкую дырочку. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Перевернула, чуть подрумянила вторую сторону. Тонкие блинчики я готовила для фаршировки, поэтому вторую сторону почти не обжаривала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Когда все тонкие блины были готовы, размяла вилкой творог, добавила в него распаренный изюм и сахар по вкусу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Положила столовую ложку начинки на подрумяненную сторону блина (почти на край). |
||||||||||||||||||||||||||||||
Свернула конвертиком и выложила на горячую сковороду с маслом. Обжаривала до румяного цвета. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Готовые блины исчезли сразу после фотосессии)) Получились очень вкусными, особенно хороши они после того, как поджарятся в масле – вкус намного лучше становится. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Начинки я в блины кладу много, а в начинку добавляю много изюма. И с домашней сметаной – ммм… вкуснота!
Маленькие блинчики с заварным кремом
|
Серия сообщений "Выпечка/Блины, сырники":
Часть 1 - Блинный пирог с печенью
Часть 2 - Блины на сыворотке
...
Часть 6 - Блинный рулет с печенью и капустой
Часть 7 - Блинный торт с семгой
Часть 8 - Блинчики на молочной сыворотке
Часть 9 - Блины заварные на кефире
Часть 10 - Русские дрожжевые блины
...
Часть 13 - Постные дрожжевые блины
Часть 14 - Дрожжевые овсяные блины
Часть 15 - Львовский сырник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |