-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Блинчики на молочной сыворотке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник

готовим ингредиенты

 

 

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молочной сыворотке, мне понадобилось:

2 стакана молочной сыворотки

2 яйца

2,5 стакана муки

Чайная ложка соды (погасила уксусом)

2 столовых ложки сахара

Половина чайной ложки соли

Растительное масло

300 грамм жирного творога (у меня домашний)

Горсть изюма

Немного сахара для начинки

Разбила в миску яйцо

Как я уже писала, блинчики на сыворотке в этот раз я готовила и тонкие, и пышные. Не буду подробно расписывать оба рецепта – напишу как сделала тонкие блины. Кстати, очень легко сделать тонкие блинчики, если добавить в тесто крахмал.

Если хотите чтобы блины получились пышными, вместо одного стакана муки добавьте полтора. 

Все продукты я разделила на 2 части.  Разбила в миску одно яйцо.

Добавили сыворотку

Влила стакан молочной сыворотки (ее чуть подогрела) и разболтала венчиком.

Насыпали в миску муку, соль и сахар

Насыпала в сыворотку с яйцом стакан муки, положила соль и сахар.

Влили в тесто растительное масло

Взбила венчиком до однородной массы (все комочки в тесте нужно постараться разбить). Влила примерно полторы столовых ложки растительного масла.

Готовое тесто

Добавила гашеную уксусом соду. Тесто сразу покрылось дырочками, пузырьками и стало слегка пениться. По густоте оно получилось средним, легко выливалось с ложки.

Налили тесто на сковороду

Тесту я дала постоять 10 минут. Разогрела сковородку, для первого блина смазала ее маслом (я пеку блины на тефлоновой блинной сковороде).

Налила маленький половник теста, сковороду покачала в разные стороны, чтобы тесто разлилось равномерно. Выпекала блинчик пока верх не стал весь в крупную и мелкую дырочку.

Подрумянили блинчик

Перевернула, чуть подрумянила вторую сторону. Тонкие блинчики я готовила для фаршировки, поэтому вторую сторону почти не обжаривала.

Смешали творог с изюмом

Когда все тонкие блины были готовы, размяла вилкой творог, добавила в него распаренный изюм и сахар по вкусу.

Готовый блинчик с начинкой

Положила столовую ложку начинки на подрумяненную сторону блина (почти на край).

Блинчики с начинкой на сковороде

Свернула конвертиком и выложила на горячую сковороду с маслом. Обжаривала до румяного цвета.

Готовые блинчики на тарелке

Готовые блины исчезли сразу после фотосессии)) Получились очень вкусными, особенно хороши они после того, как поджарятся в масле – вкус намного лучше становится.

Готовые блины в разрезе

Начинки я в блины кладу много, а в начинку добавляю много изюма.

И с домашней сметаной – ммм… вкуснота! 

 

Маленькие блинчики с заварным кремом

 

приготовить ингредиенты

 

Для приготовления необычного десерта из блинчиков с заварным кремом мне понадобились такие продукты: 

Тесто:

Стакан пшеничной муки

Полтора стакана молока - смотрите еще рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.

10 грамм свежих дрожжей

1,5 столовых ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

 

Крем:

 

Два стакана молока

4 ломтика белого батона (без корки)

1,5 ст. ложки крахмала

Щепотка куркумы

5-6 ст. ложек сахара (по вкусу)

Щепотка ванилина

Смешали муку, соль и сахар

Сначала я приготовила тесто для блинчиков. Просеяла в миску муку, добавила сахар и соль.

Смешали дрожжи с молоком

В другую миску раскрошила дрожжи, налила немного теплого молока.

Добавили дрожжи в муку

Размяла дрожжи с молоком и вылила в мучную смесь.

Готовое тесто

Понемногу добавляла остальное молоко, размешивая тесто. Оно получилось средней густоты, как нежирная сметана. Тесто накрыла и поставила возле батареи на полчаса.

Добавили в молоко сахар

Рецепт заварного крема для блинов без яиц

Пока тесто подходило, я сварила крем (по ссылке я уже показывала, как делать заварной крем с яйцами). Подогрела молоко, добавила сахар, смешанный с ванилином, и дала молоку немного покипеть. Сняла с огня.

Раскрошили хлеб в миску

Мякиш белого батона раскрошила в миску (корочки не нужны).

Размяли хлеб с молоком

Налила немного горячего молока и толкушкой размяла все почти до однородной массы.

Хлебная масса на ложке

Вот что у меня получилось: по консистенции и внешнему виду размятый хлеб напоминал манную кашу.

Эту массу я переложила в кастрюльку с молоком и сахаром, поставила на тихий огонь и варила примерно 5 минут. Хлебные крошки должны почти раствориться в молоке. 

Смешали крахмал с куркумой

Крахмал смешала с куркумой, налила немного холодной воды. Размешала и вылила в молоко с хлебными крошками.

Готовый заварной крем

Получился заварной крем ярко-желтого цвета. Куркуму можно не добавлять, но лишней она в десерте не будет – вкус не ощущается, а цвет очень приятный. Крем я накрыла крышкой и оставила остывать. 

Готовое тесто для блинчиков

Тесто подошло, можно заниматься блинчиками.

Тесто на сковородке

В приготовлении блинчиков тоже есть особенности. Во-первых, они делаются очень маленькими, буквально на один укус (ну или на два).

Во-вторых, блинчики должны быть пухленькими, пышными.

В-третьих (и в главных!) – подрумяниваются они только с одной стороны. Вторая остается светлой, но это не значит, что блинчики сырые. Нужно сделать тихий огонь, налить на сковороду немного теста (сковороду не смазывать).

Готовый блинчик

И печь блинчик пока не исчезнут мокрые пятна на верхнем слое теста.

Готовые блинчики на доске

Готовые блинчики складывать отдельно один от другого, чтобы они не склеивались.

Свернули блинчики кулечком

Еще теплыми свернула блинчики кулечком. Это делается очень просто: поднимаете две стороны блинчика и соединяете вверху (придавливаете пальцами). Защипываете в одном направлении. Получается миниатюрный кулечек. 

Блинчики с заварным кремом

Наполнила блинчики остывшим заварным кремом. 

 Готовый десерт крупным планом

Вот и все, необычный десерт готов! Это не просто вкусно, это очень вкусно, особенно, если вы любите дрожжевые блины.

Сочетание вкусов получается изумительным – слегка кисловатые дрожжевые блинчики, очень нежные и мягкие, и сладкий, густой крем.

Он, кстати, не вытекает, начинка получается густой, ее приходится проталкивать в блинчики ложкой. 

Готовый десерт на тарелке

Лучшее дополнение к такому десерту – чашечка крепкого ароматного кофе или чай без сахара. А начинка может разной быть – из творожной массы.

Приятного аппетита!

 

                     Самые вкусные и тонкие блинчики на молоке

 

Самые вкусные и тонкие блинчики на молоке

 

Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики мне потребовалось:

- 200 грамм молока (это не полный граненый стакан, до каймы)
- 3 яйца, 
- 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. растительного масла 
 - 1 ст.л. сахара (я положила 1.5 ложки, сладко получилось)
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки

взбить яйца и сахар

Рецепт самых вкусных блинов на молоке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним соль и сахар.

всыпать муку

Взбила яйца очень хорошо примерно минут 5 до пены и высыпала муку. По рецепту муку надо было высыпать в самом конце в молоко, но я то знаю, что размешивать малое количество муки в большом количестве жидкости, то еще "удовольствие", комочки потом очень трудно расходятся. Поэтому муку я решила добавить в яйца и не прогадала.

Если вы знаете, что у вас такой сорт муки, которой всегда требуется немного больше, то добавьте 3 ложки.

влить молоко

Взбила миксером муку с яйцами и влила молоко.

добавить масло

 И растительное масло, перемешала все.

готовое тесто на блины

Тесто получилось, конечно очень интересное, жидкое-жидкое, прямо водичка такая, так и должно быть.

жарить блины на сковороде

Сковороду накалила хорошенько, смазала сливочным маслом (я смазывала ее перед каждым новым блином), вылила половник теста. А оно не как привычное тесто по сковороде потихоньку растекается, а как водичка разлилось, и я даже начала сомневаться, что у меня что-то получится из него.

Но блинчик зарумянился и хорошо перевернулся. Так я пережарила все блины. С этого количества теста у меня вышло ровно 7 больших блинов.

рецепт блинов с фото

Вот такие чудесные блины у меня получились, самые мои вкусные и тонкие. Мы их с ананасовым вареньем сразу и смели. Один оставила специально посмотреть, каким он будет на утро, и как уже описала выше, вкус не изменился и не стал хуже. 

самые вкусные блины с фото
рецепт самых вкусных блинчиков с фото
тонкие блинчики самые вкусные

Приятного аппетита!
 

 

 

Серия сообщений "Выпечка/Блины, сырники":
Часть 1 - Блинный пирог с печенью
Часть 2 - Блины на сыворотке
...
Часть 6 - Блинный рулет с печенью и капустой
Часть 7 - Блинный торт с семгой
Часть 8 - Блинчики на молочной сыворотке
Часть 9 - Блины заварные на кефире
Часть 10 - Русские дрожжевые блины
...
Часть 13 - Постные дрожжевые блины
Часть 14 - Дрожжевые овсяные блины
Часть 15 - Львовский сырник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку