Эстонский крингель |
Понадобится:
Начинка:
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар
и оставить на столе до образования пены.
Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком
В другую миску просеять муку, сделать углубление
вылить опару
Мешать ложкой
Когда станет такой ком
Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
У меня поднялось минут через 40 так
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)
Поднявшееся тесто выложить на стол
Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма
каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Скатать в рулет,
и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.
Скрутить веревкой, как показано на картинке,
концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка/Булочки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Булочки с клубникой
Часть 3 - Булочки дома Паркера
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 5 - Эстонский крингель
Часть 6 - Булочки с плавленным сыром
Часть 7 - Булочки с кремом "Патисьер"
...
Часть 16 - Липкие булочки
Часть 17 - Техасские булочки из придорожного кафе
Часть 18 - Булочки Паркеров
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |