-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Эстонский крингель

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник

 

 

Понадобится:
 

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки


Начинка:
 

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы

(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар


и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком

В другую миску просеять муку, сделать углубление

вылить опару

Мешать ложкой

Когда станет такой ком

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.

У меня поднялось минут через 40 так


Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)

Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет,

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

Скрутить веревкой, как показано на картинке,

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)


Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут


Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.



Приятного чаепития! 

Серия сообщений "Выпечка/Булочки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Булочки с клубникой
Часть 3 - Булочки дома Паркера
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 5 - Эстонский крингель
Часть 6 - Булочки с плавленным сыром
Часть 7 - Булочки с кремом "Патисьер"
...
Часть 16 - Липкие булочки
Часть 17 - Техасские булочки из придорожного кафе
Часть 18 - Булочки Паркеров

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку