Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:11
+ в цитатник
Рецепт от Оли
Сегодня булочки спекла с творогом-угощайтесь,вкусно!
Тесто:
-
4 – 4 ½ чашки муки
-
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
-
1 чашка теплого молока(250мл)
-
3 ст.л. сахара
-
2 яйца
-
1/2 ст.л. соли
-
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
-
4 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1 желток- для смазки
Начинка:
-
500 гр. творога
-
1-2 яйца
-
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
-
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
-
Корица( по желанию)
-
1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема.
Формовка булочек как здесь
Выкладываем булочки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка/Булочки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Булочки с клубникой
Часть 3 - Булочки дома Паркера
...
Часть 16 - Липкие булочки
Часть 17 - Техасские булочки из придорожного кафе
Часть 18 - Булочки Паркеров
Метки:
Выпечка
булочки
булочки с творогом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-