Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:55
+ в цитатник
Рецепты от Лены
Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.
А рецепт пирога таков:
Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.
1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами.
Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить.
После этого разделить его на 2 части.
Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).
Со второй частью поступить также.
Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку.
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.
Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка/Пироги":
Часть 1 - Пирог "Подсолнух"
Часть 2 - Рыбный пирог
Часть 3 - Фирменный мясной пирог
Часть 4 - Пирог "Осенний день"
Часть 5 - Воздушный яблочный пирог
...
Часть 12 - Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Часть 13 - Пышный пирог "Маковый"
Часть 14 - Творожный пирог без теста
Метки:
Выпечка
пироги
мясной пирог
фирменный мясной пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-