-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Блины на сыворотке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник

 


 

После приготовления домашнего творога остается очень много сыворотки. Из нее я пекла вот такие пухленькие блинчики.

 
Спасибо Ирише за рецепт.
 
Слова автора!
Понадобится:
 
  • Сыворотка молочная
  • Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
  • Сода, соль, сахар
  • Растительное масло

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь...
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!»
 
Приступим:

Я смешала венчиком:
  • 1 литр сыворотки (теплой),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч.ложку (без горки) соды
 
Затем добавляла столько муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Взбивала все венчиком.

Добавила несколько ложек раст. масла, еще раз перемешала и оставила отдохнуть (по-моему на пол дня)

Затем перелила это тесто в бутылку (через воронку)
 
 
 
 
Начала печь блины. Сковороду хорошо прогрела.
Капнула масло (один раз, больше оно нам не потребуется, блины совершенно не липнут к сковороде)
 

 Льем тесто из бутылки (это так удобно, слов нет)

Разливаем тесто по сковороде

 
 

И печем блины с двух сторон
Вот такие дырчатые получаются



 
Блины получаются толстоватыми, но в том их и прелесть, тонкие блины не вкусные (сухие)

 

Серия сообщений "Выпечка/Блины, сырники":
Часть 1 - Блинный пирог с печенью
Часть 2 - Блины на сыворотке
Часть 3 - Блинный тортик
Часть 4 - Блины
...
Часть 13 - Постные дрожжевые блины
Часть 14 - Дрожжевые овсяные блины
Часть 15 - Львовский сырник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку