Грибные оладушки |
Грибные оладушки
Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много , я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились , что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
А вот мой исходный материал:
на 2 кружки отварных грибов, понадобится:
1 большая луковица
2 яйца
4 ст. л. сметаны
мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст. л.)
соль, перец, зелень свежая или сушеная
Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита! Надеюсь и Вам пригодится моя затея!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "Вторые блюда/Блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Рагу "По-крестьянски"
Часть 2 - Грибные оладушки
Часть 3 - Галки бульбяные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |