-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Nadezda10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индийское. нравятся современные сериалы.люблю музы кулинария; вышивание гладью крестиком и бисером; в мексиканское французское

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1046
Комментариев: 54
Написано: 1391


Голубцы постные

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Голубцы постные  Автор: 

Ингредиенты для "Голубцы постные":


 

Рецепт "Голубцы постные":
Голубцы постные ингредиенты Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать.

Голубцы постные ингредиенты Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.

Голубцы постные ингредиенты Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.

Голубцы постные ингредиенты На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.

Голубцы постные ингредиенты Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.

Голубцы постные ингредиенты К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.

Голубцы постные ингредиенты Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.

Голубцы постные ингредиенты Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. У молодой, нежной капустки кочерыжку вырезать было очень легко, что я и сделала. После этого поварила капусту в кипящей подсоленной воде минуты 4, достала, сняла примерно половину листьев, пока они легко снимались, а кочан вернула в кипяток еще на 3 минуты. После этого и оставшиеся листья хорошо снимались. Отвар сохранить.

Голубцы постные ингредиенты Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.

Голубцы постные ингредиенты Таким образом завернуть все листочки.

Голубцы постные ингредиенты Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.

Голубцы постные ингредиенты Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.

Голубцы постные ингредиенты Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.

Голубцы постные ингредиенты Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.

Голубцы постные ингредиенты Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.

Голубцы постные ингредиенты Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.

Голубцы постные ингредиенты При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Вторые блюда/Фаршированные овощи":
Часть 1 - Голубцы постные
Часть 2 - Картошечка в фольге с мясом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку