Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
![4121583_27042_39576640x480 (640x483, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/356/93356073_4121583_27042_39576640x480.jpg)
Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.
Творог (нежирный (1,8%)) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Ванилин
Отделить желтки от белков.
В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.