Сливочный крем "Пятиминутка"
|
|
Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:08
+ в цитатник
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Серия сообщений "Соусы,кетчупы":
Часть 1 - Соус Тартар
Часть 2 - Соус "Бешамель"
Часть 3 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 4 - Приготовление соуса сацебели
Часть 5 - Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!
...
Часть 8 - Греческий соус цацики
Часть 9 - Аджика "Огонек
Часть 10 - Огуречный соус вместо майонеза
Метки:
кулинария
крем
Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
0
Сохранили
-