Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:06
+ в цитатник
![DHGQESc67tg (600x456, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/338/107338902_DHGQESc67tg.jpg)
Ингредиенты:
- Имбирь свежий 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Бальзамический уксус 100 мл
Приготовление:
1. Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
3. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску.
4. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
5. Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Серия сообщений "Национальная кухня -Япония!":
Часть 1 - Видео-урок приготовления роллов и суши(суси)
Часть 2 - Чем можно заменить японские ингредиенты?
...
Часть 9 - Эби СУШИ (Суши с креветкой)
Часть 10 - Спринг-роллы с креветками и чука-салатом
Часть 11 - "Маринованный имбирь"
Часть 12 - Японский шеф-повар делает необычные суши
Метки:
кулинария
маринование
имбирь
закуска
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-