-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 39) _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Русская_живопись Мой_любимый_КРОЛИК Читальный_зал Заработок_в_инете О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО О_женщинах_и_для_женщин Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ ЛиРу Dianalux hours_24 Photoshopia Pizza_chef Пойдем_поедим Как_заработать_в_сети Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Самые_сочные_схемы Полезней_НЕ_Бывает Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2597


"Домашний сыр-брынза"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:03 + в цитатник
0u_KNdRc0S0 (480x360, 66Kb)
Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
- 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было - 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты на "скорую руку"
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку