Среда, 30 Октября 2013 г. 20:52
+ в цитатник
![masala (300x200, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/609/106609884_masala.jpg)
Ингредиенты:
4 чашки воды
1 чашка молока
4 ч.ложки чая
1 ч.ложка молотого имбиря
1 ч.ложка стручков кардамона
1 ч.ложка семян фенхеля
1/4 ч.ложки свежемолотого мускатного ореха
2 палочки корицы
6 шт. гвоздики
сахар по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, туда добавить чай, имбирь, кардамон (расщипить стручки), фенхель, мускатных орех, корицу, гвоздику.
Сразу после закипания, влить молоко и оставить кипеть на маленьком огне 4-5 минут.
Процедить в чашки, и добавить сахар по вкусу.
Специи можно добавлять или не добавлять по своему вкусу. Однако основные акценты в масала-чай - это имбирь и кардамон.
Серия сообщений "Национальная кухня -Индия!":
Часть 1 - Салат из картофеля с гранатом (Индия)
Часть 2 - Пакора с зеленым луком
...
Часть 12 - Индийский суп с зеленым горошком
Часть 13 - Суп куриный по-индийски
Часть 14 - Масала чай
Часть 15 - Джалеби
Часть 16 - Сандеш
Метки:
Индия
чай
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-