-Рубрики

 -Цитатник

Деревянные кружева. Плетение из корня - (0)

Самобытный вятский промысел – плетение из соснового корня известен с конца XIX века. Центро...

Как вести себя на кладбище и в какие дни ходить можно - (0)

Думаю многим, как и мне, будет интересна и полезна эта информация.Многое не знала. Делюсь и с Вам...

Гречневые зразы с куриным филе - (0)

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, кот...

ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! - (0)

ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И   ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ!  ...

Крепление газетных трубочек без приклеивания - (0)

Крепление газетных трубочек без приклеивания Это  крепление пришло в газетокручение из гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2595
Комментариев: 25
Написано: 2792


Заливной пирог с курицей

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Нет ничего проще готовить такую выпечку. Очень быстро и легко, а такой заливной пирог с курицей получается просто чудо. Порадуйте своё семейство такой вкусной выпечкой.


пирог с курицей

Для теста:

350 мл. кефира;

250 мл. майонеза;

2 яйца;

по 0,5 чайной ложечки соды пищевой и соли;

9 столовых ложек муки.

Для начинки:

1 куриная грудка;

луковица;

молотый перец;

приправы – чайная ложечка;

соль;

картофель – 3–4 клубня;

масло растительное.

Соотношение мяса и картофеля в начинке зависит от вкусов. 

 

Приготовление с xaa.su/Qjm

 

Готовим тесто.

Смешиваем все компоненты, добавляя в последнюю очередь муку. Консистенция теста должна походить на густую сметану.

Оставляем настаиваться.

Готовим начинку.

Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Мелко – хотя это дело вкуса – шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном (не принципиально) масле.

Затем добавляем к нему измельченное мясо и минут 15 все вместе обжариваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими и не очень большими кусочками.

Соединяем обжаренное филе куриное и картофель, приправив специями.

Формируем заливной  пирог с курицей. Застилаем противень с бортами не менее 2 см высотой пергаментом, тщательно промазанным маслом. Выливаем на дно половину теста.

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь полностью скрыть картофель с курицей.

Около 50 минут в духовке выпекаем пирог, установив температурный режим 200 °C. Ориентируемся на готовность картофеля, до которого несложно добраться.

Готовый пирог с курицей из заливного теста легко отделяется от пергамента, да и при его нарезании не возникает никаких проблем. Он не крошится, поскольку тесто получается очень нежное и мягкое. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вкусные рецепты/из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку