Без заголовка |
Так хочется красных сочных помидорок со своего огорода, а они никак не желают созревать? Можно, конечно, купить помидорки в магазине, но разве эти «резиновые» и безвкусные овощи можно сравнить с теми, что выращены заботливыми руками на собственном участке? Ускорить созревание томатов помогут небольшие, проверенные временем хитрости.
Самый простой способ – взять обычную деревянную зубочистку, продезинфицировать ее водкой или спиртом и сделать рядом с плодоножкой несколько проколов в мякоти. Помидор при этом должен быть не совершенно зеленым, а уже начать буреть.
Второй вариант – надеть полиэтиленовый пакет на побуревший помидор или целую помидорную гроздь и завязать на уровне плодоножки. Получится импровизированный парничок, в котором овощи быстро покраснеют.
Третий (самый экстремальный!) способ я применяю в конце сезона, когда зеленых помидор полно и дозревать они не успевают. Я обрабатываю их раствором йода (35 капель на ведро воды) или солевым раствором (50 г соли на литр воды). После обработки кустов такими растворами листья пожелтеют и опадут, а вот плоды дозреют в разы быстрее. Но опять же, повторюсь, делаю я это только в конце сезона.
ИСТОЧНИК
Рубрики: | мой хуторок/огородные хлопоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |