-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadejdamali

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 6628
Комментариев: 3573
Написано: 10393


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

Пятница, 20 Января 2017 г. 04:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

pirog-s-krasnoi-i-beloi-ryboi (527x460, 142Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. ледяной воды (или больше, если потребуется)

Для начинки и заливки:

500 г филе лосося
700 г филе любой морской белой рыбы
300 г шпината (в размороженном виде)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
3 яйца
80 мл жирных сливок (33%) или сметаны

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Кладем груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.

Режем рыбу

Шпинат слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Заливка

Кладем начинку в основу, вливаем заливку.

Заливаем начинку

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вкусности из рыбы, морепродуктов":
Часть 1 - ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Часть 2 - Скумбрия быстрого посола
...
Часть 39 - А не приготовить ли нам чего - нибудь такого, вкусненького
Часть 40 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
Часть 41 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Клюквенный соус
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 31 - Готовим бальзамический уксус.
Часть 32 - 8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВКУСНО ПОЕСТЬ
Часть 33 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ
Часть 34 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Часть 35 - ВКУСНЫЙ СОУС "РАНЧ" (ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ)

Рубрики:  к празднику живота!/пироги, печенья
к празднику живота!/кулинарные хитринки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку