-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadejdamali

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 6628
Комментариев: 3573
Написано: 10393


Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом. От таких крекеров не оторваться!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом. От таких крекеров не оторваться!

Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт ,можно  добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр. 

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г пшеничной муки;
100 г сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу.


Приготовление:

1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.

 

2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

 

3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут

 

4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Выглядит восхитительно…

Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!


 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Клюквенный соус
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 24 - Запеченные кабачки - 20 рецептов с фото
Часть 25 - А не приготовить ли нам чего - нибудь такого, вкусненького
Часть 26 - Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом. От таких крекеров не оторваться!
Часть 27 - Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Часть 28 - Куриные грудки в тесте
...
Часть 33 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ
Часть 34 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Часть 35 - ВКУСНЫЙ СОУС "РАНЧ" (ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ)

Рубрики:  к празднику живота!/пироги, печенья
к празднику живота!/кулинарные хитринки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку